设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

定边组织93名新录用畜牧助理员到甘肃省环县培训学习

发布时间: 2020-07-24 19:45:33   作者:胡鑫   来源: 本站原创
摘要: 近日,定边县组织93名新录用畜牧助理员到甘肃省环县开展为期2个月的全覆盖培训。定边县委常委、常务副县长许君、环县县委常委、副县长魏凯选、定环两县相关单位、企业负责人及新录用畜牧助理员等150余人参加开班仪式。

近日,定边县组织93名新录用畜牧助理员到甘肃省环县开展为期2个月的全覆盖培训。定边县委常委、常务副县长许君、环县县委常委、副县长魏凯选、定环两县相关单位、企业负责人及新录用畜牧助理员等150余人参加开班仪式。

许君指出,当前,定边畜牧业正处于加速发展的重要时期,县委、县政府加大政策资金扶持力度,引进了20万只湖羊养殖项目,通过项目带动,优化产业结构,延伸产业链条,助推乡村振兴。在推进项目建设的同时,县政府同步在全县畜牧类专业高校毕业生中,通过考试公开招聘了近100名公益性岗位畜牧助理员,专门从事肉羊养殖技术服务及管理工作。

许君要求,各参训学员要倍加珍惜这次学习机会,遵守纪律,认真学习,在思想上有启发,在技能上有提高;要学以致用,用理论指导实践,早日掌握湖羊养殖技术,通过培训从一名“学生”转变为一名“老师”,把自己学到的知识和技能向合作社、养殖户和广大农民朋友们倾情传授,将取得的“真经”转化为全县畜牧产业发展的“至宝”。