设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

定边县纪委召开县镇纪检监察机关“三化”建设专题会议

发布时间: 2020-07-28 17:33:28   作者:高利利   来源: 本站原创
摘要: 日前,定边县纪委监委召开县镇纪检监察机关标准化、规范化、专业化建设工作专题会议。会议学习传达了省市纪委监委关于《县镇纪检监察机关“三化”建设指导意见》《加强县镇级纪检监察机关“三化”建设的实施方案》等相关文件,对全县纪检监察组织推进“三化”建设工作进行安排部署。

日前,定边县纪委监委召开县镇纪检监察机关“三化”建设专题会议。会议学习传达了省市纪委监委关于《县镇纪检监察机关“三化”建设指导意见》《加强县镇级纪检监察机关“三化”建设的实施方案》等相关文件,对全县纪检监察组织推进“三化”建设工作进行安排部署。

会议指出,全县纪检监察机关要深化思想认识,提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻落实省市纪委监委的安排部署,深刻认识“三化”建设的重大意义,把握稳中求进工作总基调,坚持政治引领、问题导向、内涵式发展,强化基础设施和组织保障,提升依规依纪依法履职能力,加强领导班子和干部队伍建设,推动“三化”建设取得新成效。

会议要求,要把加强纪检监察机关标准化、规范化、专业化建设作为推动新时代纪检监察工作高质量发展基础性工程。要持续加强基础设施建设,加快信息化建设步伐,规范内设机构设置,推进派驻机构改革持续深化“三转”,要强化日常监督,准确运用监督执纪“四种形态”,畅通信访举报工作,严格执纪执法程序,做到严肃精准执纪,审慎规范问责。

会议强调,县镇纪检监察机关“三化”建设是一项打基础、谋长远的工作,要着力解决当前工作进展不平衡、工作标准不够高等问题。要注重实干实效,加强组织领导,明确目标任务,制定工作方案,制定“三化”建设任务分工,夯实工作责任,不折不扣落实好各项工作任务。