设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

定边县卫健局党组召开“赵正永案”以案 促改工作安排部署会

发布时间: 2020-07-31 19:04:00   作者:苏艳艳   来源: 本站原创
摘要: 7月26日,定边县卫健局党组召开“赵正永案”以案促改工作安排部署会并开展“四个查一查”第一次专题研讨。县政府副县长、卫健局党组书记王彦强主持并讲话,​局机关领导班子成员、局属单位主要负责人、机关各股室股长、卫健系统“两代表一委员”参加会议。


726日,定边县卫健局党组召开“赵正永案”以案促改工作安排部署会并开展“四个查一查”第一次专题研讨。县政府副县长、卫健局党组书记王彦强主持并讲话,局机关领导班子成员、局属单位主要负责人、机关各股室股长、卫健系统“两代表一委员”参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、《中国共产党关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》;宣读了卫健局机关党组《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》《关于成立肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组的通知》和《关于在“赵正永案”以案促改工作中扎实开展“四个查一查”的工作方案》;领导班子成员坚持问题导向,聚焦工作重点,结合工作实际,依次作了交流发言。

王彦强要求,要按照“赵正永案”以案促改工作要求,把握总体思路和目标任务,着力在“受到一次深刻教育、解决一批突出问题、完善一批重要制度、查处一批腐败案件、提升一轮治理效能”上下功夫,确保取得以案促改工作实效。要进一步细化工作任务,在卫健系统内开展专题学习教育,广泛征求意见、高质量开好民主生活会,扎实开展好“四个查一查”、“四个专项落实”等工作。要集中开展自查,对征求的意见和自查发现的问题进行研判分析,抓住主要问题,形成整改清单,狠抓整改落实。

王彦强强调,要坚决贯彻落实党中央重大决策部署,重点围绕习近平总书记提出的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和五项要求,坚持以人民健康为中心,扎实做好卫生健康各项工作。要切实加强公立医院党的建设工作,不断提升公立医院基层党建工作水平,全面落实新时代党的组织路线和卫生与健康工作方针,切实加强党对公立医院的领导,建立健全现代医院管理制度,扎实推进健康定边建设。