设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”文明宣传活动

发布时间: 2020-09-22 09:46:19   作者:定边融媒 周媛媛   来源: 本站原创
摘要:为进一步贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,营造倡导积极向上、科学健康的生活新风尚,真正让公民道德建设落到实地,让美德善行蔚然成风。9月20日,在全国第十八个“公民道德宣传日”这天,我县在法制文化广场组织开展了“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”文明宣传活动。

为进一步贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,营造倡导积极向上、科学健康的生活新风尚,真正让公民道德建设落到实地,让美德善行蔚然成风。920日,在全国第十八个“公民道德宣传日”这天,我县在法制文化广场组织开展“厉行勤俭节约制止餐饮浪费”文明宣传活动。


活动现场,工作人员和志愿者设置宣传展台,充分利用宣传展板、悬挂横幅,发放宣传资料,开展义务咨询等形式向市民宣传公民道德规范,倡导勤俭节约新风尚。在活动中,工作人员和志愿者向广大市民发放了《厉行勤俭节约禁止餐饮浪费》《2020年定边县创建省级文明城市应知应会》《家规家训家风》等宣传手册,以及印有社会主义核心价值观宣传气球、宣传围裙、手机架、环保袋等宣传物品,志愿者鼓励市民群众通过扫宣传册二维码参与文明定边——倡导厉行勤俭节约,制止餐饮浪费有奖问答,倡导全社会共同制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻节约光荣的氛围,引导市民积极参与文明城市创建。


广场四周,摆放着全县各级各类道德模范和好人事迹脱贫攻坚典型和文明新风公益广告宣传展板,通过广泛宣传,大力弘扬他们热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,激发广大干部群众学习模范、争做榜样,向上向善、自立自强为推动定边高质量发展凝聚强大的精神力量和道德支撑。

此次活动,在广场集中宣传的同时,各社区积极开展入户宣传,为小区居民和沿街商户大力宣传勤俭节约的重要性,号召大家行动起来,践行节俭的传统美德,反对舌尖浪费,让节约成为一种习惯,成为一种风尚。此次宣传活动,共发放宣传册、宣传书籍1000余份,共展出展板40多块发放小礼品300余份。