设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

2020年全县重点项目观摩点评会议召开

发布时间: 2020-09-25 16:12:34   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:9月24日,2020年全县重点项目观摩点评会在县政府五楼会议室召开。县委书记胡统金主持会议并讲话,县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、县长苗玉祥,县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委许君、马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、刘小宁、杨怀亮、顾锡芳等县领导及全县各部门、各乡镇主要负责人参加会议。


9月24日,2020年全县重点项目观摩点评会在县政府五楼会议室召开。县委书记胡统金主持会议并讲话,县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、县长苗玉祥,县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委许君、马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、刘小宁、杨怀亮、顾锡芳等县领导及全县各部门、各乡镇主要负责人参加会议。

会上,苗玉祥就全县重点项目观摩会进行了点评,他指出,本次观摩活动集中展现了今年我县各乡镇、各部门项目建设最新成果,工作有看点、有亮点、有成效现代特色农业产业体系逐步完善,新能源产业迅速发展,生态环境持续优化,城乡面貌全面提升各乡镇、各部门能够坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,展现了良好的精神状态和工作干劲,达到了预期目的。但项目推进缓慢、项目前期不实、项目管理松懈、竣工验收迟滞、发展环境不优等问题也不容忽视。各乡镇、各部门要以本次重点项目观摩会为新的起点,只争朝夕、奋发作为,紧扣时间节点,从快从实推进,努力创出重点项目建设的“定边速度”。



胡统金在讲话中强调,全县上下要按照以案促改警示教育大会精神,自觉把握“正”这个以正确的目标为导向,以人民群众的需要为导向,深刻汲取教训,做到守规矩、遵法纪、明底线;要正确对待“人民币”这个词,以自身正、自身净、自身硬筑牢拒腐防变的坚固防线;要持续践行“不忘初心、牢记使命”这句话,切实加强思想道德防线,始终做到防微杜渐、警钟长鸣

胡统金要求,全县上下要以此次会议为契机,以抓项目推动来抓干部,进一步推行干部交流轮岗制,优化干部队伍结构,提高干部队伍整体素质,激发干部干事活力以抓项目质量来抓作风,实现作风建设和项目建设相辅相成、互促共进以抓项目建设来抓后备干部,发现好干部、使用好干部、重用好干部,建设一支“靠的住、有本事”的干部队伍。要结合此次会议精神,按照刚刚召开的十八届委员会第七次会议上修改后的全县“12365”发展思路,在下一步工作中,统一思想,提高认识,进一步增强加快项目建设的责任感和紧迫以项目考验干部,以项目锤炼人才,以项目检验作风,为县域经济发展奠定坚实基础。



会上,丁炜传达了我县党政考察团在深圳、江西省定南县考察情况。

观摩会期间,与会人员先后到县人民医院整体搬迁建设现场、四中九小、献忠路休闲文化广场城南跨铁路桥马莲滩国家沙漠公园羊子生猪屠宰加工盐场堡西梁湾湖羊集中养殖场1.5万头奶牛智慧生态牧场引黄张兴庄调蓄水池油房庄国能50MW风电杨井镇五里涧村沙地城沟生态旅游学庄乡黄芪种植基地安边镇杨岭湖羊养殖场石洞沟村乡村振兴基础设施建设白泥井镇蔬菜包装、砖井镇三边牛业养殖等重点项目实施地,一路走、一路看,交流经验、查找不足、比学赶超,详细了解各重点项目的推进情况及建设情况。