设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开钟鼓楼南北大街商业楼安置分配工作动员大会

发布时间: 2020-09-30 10:26:11   作者:定边融媒 王霞霞   来源: 本站原创
摘要:9月28日,我县召开钟鼓楼南北大街商业楼安置分配工作动员大会。县委书记胡统金参加会议并讲话。他强调,钟鼓楼南北大街拆迁安置是一件涉及民生、影响稳定、关乎定边发展的大事情、大问题。要深刻认识这件事情的严肃性、敏感性和重大性,进一步提高站位、强化认识,把安置分配工作放置到政治的高度来认识,落脚到关乎发展稳定的层面来解决,用心用情用力做好工作,给社会各界、给广大安置户、给36万定边人民一个满意的交代。

9月28日,我县召开钟鼓楼南北大街商业楼安置分配工作动员大会。县委书记胡统金参加会议并讲话。他强调,钟鼓楼南北大街拆迁安置是一件涉及民生、影响稳定、关乎定边发展的大事情、大问题。要深刻认识这件事情的严肃性、敏感性和重大性,进一步提高站位、强化认识,把安置分配工作放置到政治的高度来认识,落脚到关乎发展稳定的层面来解决,用心用情用力做好工作,给社会各界、给广大安置户、给36万定边人民一个满意的交代。

胡统金强调,这次安置分配坚持“立足现状、兼顾历史,维护协议、组合安置,面积相近、就地优先”的原则。要面对现实想问题、出于公心解难题,积极稳妥做好这次安置分配工作。安置分配领导小组必须发挥好牵头抓总、督促协调、推动落实的职责, 13个工作组必须高度负责起来,所有参与这次安置分配的人员,都要坚持公平公正的原则,不藏私心、不留后门,确保安置分配公平公正;县上制定的安置分配方案和奖励模式,最大程度保障了拆迁户的利益,希望大家能够相互理解、相互信任,保持平和理性的态度,共同维护好这次安置分配工作的严肃性、公正性和权威性。

胡统金要求,所有参与安置分配工作的人员都要严格执行法律法规和国家有关政策,确保整体工作依规依法、平稳有序;要认真学习《安置分配方案》和《安置分配工作手册》,确保执行政策时不出任何差错;要自上而下一体执行工作纪律,严禁以权谋私、徇私舞弊、暗箱操作、弄虚作假,坚决不允许在工作中接受请托、有意照顾;工作人员、安置分配人员要以对定边负责、对历史负责、对自己负责的态度,把这次的安置分配工作完成好,为钟鼓楼南北大街安置分配划上一个圆满的句号。

县委副书记、县长苗玉祥主持会议,并就各部门领导包抓包联钟鼓楼南北大街商业楼安置户责任落实的相关事宜进行了安排部署。苗玉祥要求,各相关部门要做到对标落实快、协调联动快、处理问题快,按照工作要求,10月31日前完成实物安置分配工作;要坚持“公开、公平、公正”的原则,做到实事求是、公开透明;要始终保持一个标准做到头、一把尺子量到底,严格执行程序、依法依规推进;要加强资金监管,严把资金使用关口,确保廉洁高效推进钟鼓楼南北大街商业楼安置分配;要确保政策宣传到位,用好用活各类媒介,多渠道、多形式、全方位宣传安置分配的政策方案、实施步骤和具体要求;要畅通诉求渠道,高度关注并及时解决安置群众的合理诉求;安置分配工作中,所涉及的党员干部、机关单位工作人员要自觉为群众做好示范和表率作用,确保安置工作有序推进;要压紧压实责任,强化督查问责,确保圆满完成安置分配工作。


会上,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴就钟鼓楼南北大街商业楼安置分配工作纪律作了说明和强调;副县长张伟介绍了钟鼓楼南北大街拆迁改造、商业楼建设及安置准备情况;县政府副县长、公安局局长刘长平作了表态发言,县城投公司董事长曹飞宣布了《钟鼓楼南北大街商业楼安置分配方案》并作了表态发言,县信访局局长张静、县政府聘请的律师团队代表张国法分别作了表态发言。

    县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县人大常委会副主任张跃,县政协副主席张斌及钟鼓楼南北大街商业楼安置分配和处置工作各成员单位主要负责人,有关乡镇、部门和省市驻定单位主要负责人,钟鼓楼南北大街290户拆迁户参加会议。