设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县中心敬老院举办“同吃国庆面 共祝祖国好”活动

发布时间: 2020-09-30 16:26:04   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:9月30日,伴随着《我和我的祖国》的优美歌声,定边县中心敬老院举办了一场别开生面的“同吃国庆面 共祝祖国好”主题活动,全院94名老人欢聚一堂,共同舞动着手中的国旗,哼唱《我和我的祖国》,用特殊的方式共同庆祝中华人民共和国成立71周年。

“我和我的祖国,一刻也不能分割无论我走到哪里,都流出一首赞歌……9月30日,伴随着《我和我的祖国》的优美歌声,定边县中心敬老院举办了一场别开生面的“同吃国庆面 共祝祖国好主题活动,全94名老人欢聚一堂,共同舞动着手中的国旗,唱《我和我的祖国》,用特殊的方式共同庆祝中华人民共和国成立71周年。

“好啊,真是好,我们在这里吃的好、住的也好,感谢国家的好政策,让我们这些孤寡老人的晚年,有所依、有所乐。”今年78岁的吴桂兰老人说。

在这些老人当中,也有跟祖国一天生日的有缘人,他们表示,很高兴在国庆、中秋来临之际,中心能为老人们举办这样有意义的活动。“我们国家向来有生日当天吃面的传统,在这个特殊的日子里,我们摆圆桌、吃寿面,共同祝愿祖国生日快乐,繁荣昌盛。今年69岁的段守义老人说。

活动中,中心敬老院的工作人员为老人准备了丰富多样的菜品,并为老人们端上了一碗碗香气扑鼻的定边本地特色面食——荞面臊子饸饹,以别样的形式和老人同品“国庆面”,共享喜庆祥和的节日氛围。

“举办本次活动,一是弘扬中华民族‘尊老、爱老、敬老’的光荣传统;二是教育干部职工从思想上理解老人,行动上关爱老人,树立全心全意为老人服务的宗旨,把‘一切为了老人,为了老人一切’贯穿到工作始终;三是让老人感受到祖国的繁荣昌盛、国泰民安,同时也让老人感受到党和国家对老人的‘老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安’。”定边县中心敬老院院长李鹏飞说。