设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

胡统金主持召开县委中心组第十次集体学习(扩大)会议

发布时间: 2020-10-09 15:35:40   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:9月29日,县委书记胡统金主持召开县委中心组第十次集体学习(扩大)会议,他强调,要落实好中省市要求,科学编制“十四五”规划,切实谋划好今后发展,以主动求变的意识、大胆探索的魄力、敢于引领的胆识,敢当时代弄潮儿,勇立潮头谱新篇。

929县委书记胡统金主持召开县委中心组第十次集体学习(扩大)会议他强调,要落实好中省市要求科学编制十四五规划,切实谋划好今后发展,以主动求变的意识、大胆探索的魄力、敢于引领的胆识,敢当时代弄潮儿,勇立潮头谱新篇。

县委副书记、县长苗玉祥传达了925日市委常委会(扩大)会议精神;中国现代国际关系研究院欧亚研究所所长丁晓星以百年变局与大国关系为题目,从西方的衰落、西方的崛起、中国的复兴、疫情加速变局、大国关系等多个方面,作了题为《百年变局与大国关系》的讲座。

胡统金要求要持续深化学习,做到准确识别。要观大局、明大势,时刻紧跟国际国内形势变化,通过学习提升工作的预见性,做到知微见著、未雨绸缪,绝不能做不知有汉、无论魏晋的桃花源中人;要持续保持定力,做到科学应变。各级各部门要坚持扭住大事、突出重点,认真抓好六稳”“六保、脱贫攻坚、十四五规划编制、补齐全面小康短板等重点工作,以主动积极、科学务实的姿态,应对好当前国际国内的形势变化,推动全县转型升级高质量发展;要持续改革创新,做到主动求变。全县上下要把思想和行动统一到县委全会部署上来,不断解放思想、更新观念,改革创新、大胆工作,以主动求变的意识、大胆探索的魄力、敢于引领的胆识,敢当时代弄潮儿,勇立潮头谱新篇。

胡统金强调要坚决落实中央、省委、市委要求,切实增强思想行动自觉。要对标新要求、新部署,紧盯大战略、大项目,做到靶向精准、干有方向,切实增强工作的预见性、主动性和精准度;要全面落实县委全会精神,切实有效指导工作实践。各级各部门必须提高政治站位、转变工作作风,把贯彻落实全会精神作为当前重要的政治任务,对标任务抓推进,一项一项抓落实;要科学编制十四五规划,切实谋划好今后发展。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,实行重大项目包抓制,由县级领导领衔包抓重大项目,争取重大项目列入中省市盘子,有力支撑定边今后发展。

县政协主席苗云,县委常委马俊飞、吕瑞卿、丁炜等县委理论学习中心组成员;各乡镇党委书记、乡镇长;县委和县级国家机关各工作部门、直属机构,以及各群众团体、省市驻定单位的主要负责人员参加会议并聆听了讲座。

会上,我县还聘请了中国现代国际关系研究院欧亚研究所所长丁晓星教授为我县高质量发展决策咨询智库专家,为推动定边高质量发展建言献策。