设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县首届“长征杯”暨陕甘宁蒙足球邀请赛开幕

发布时间: 2020-10-10 10:14:31   作者:定边融媒 张剑   来源: 本站原创
摘要:10月9日,定边县首届“长征杯”暨陕甘宁蒙足球邀请赛在我县体育中心开幕,县委书记胡统金宣布开幕。

109日,定边县首届“长征杯”暨陕甘宁蒙足球邀请赛在我县体育中心开幕,县委书记胡统金宣布开幕。

县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、县长苗玉祥,县政协主席苗云,县委常委、宣传部部长、定边街道党工委书记丁炜,县人大常委会副主任延彩莲,副县长王彦强参加开幕式。开幕式由丁炜主持。

定边中智利德足球俱乐部代表队、定边教体足球代表队、吴忠代表队、吴起代表队、横山代表队、盐池代表队、长庆采油五厂代表队、鄂尔多斯代表队等8个代表队依次进场。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。王彦强在致辞中代表县委、县政府,向本次比赛表示热烈地祝贺。王彦强说,足球具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵,被誉为世界第一运动。党的十八大以来,党中央把振兴中国足球作为发展体育运动、建设体育强国、振兴民族精神和重塑国民意志的一项战略任务摆上重要议事日程。我县积极响应党中央号召,将发展足球作为建设体育强县的突破口,持续加大资金投入力度,加快完善体育基础设施,加强体育人才队伍建设,全县足球氛围日益浓厚。此次邀请赛既是一个切磋球技的良好机会,更是一个增加了解和交流的友谊平台,希望各参赛队本着“足球与快乐相随、健康与运动为伴”的健身理念,大力弘扬良好的体育道德风尚,牢牢把握切磋球技的机会,赛出竞技水平,赛出个性风采,赛出团结友谊,充分展示运动员们热爱生活、顽强拼搏的精神面貌,为生活增添浓墨重彩的一笔。

开幕式上还举行了多姿多彩的文艺表演,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。胡统金、苗玉祥一同为本次比赛开球。定边中智利德足球俱乐部代表队和盐池代表队拉开本届比赛的揭幕战。

据了解,本届“长征杯”暨陕甘宁蒙足球邀请赛由县委、县政府主办,县教体局、县体育运动中心、县足球协会承办,比赛共五天,将8个代表队分AB两组,通过小组赛、交叉赛、半决赛、总决赛,最终决出前四名。