设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

《定边县志》(重修本)通过终审

发布时间: 2020-10-12 15:52:17   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:9月28日,《定边县志》(重修本)终审会在县委常委会议室召开。陕西省地方志办公室党组成员、副主任武军宣布《定边县志》(重修本)终审通过,陕西省地方志办公室二级巡视员张世民主持会议。县委副书记、县史志编审委员会主任高怀和致辞,县人大常委会副主任延彩莲、副县长姜婧妮、县政协副主席丁海山参加会议。

928日,《定边县志》(重修本)终审会在县委常委会议室召开。陕西省地方志办公室党组成员、副主任武军宣布《定边县志》(重修本)终审通过,陕西省地方志办公室二级巡视员张世民主持会议。县委副书记、县史志编审委员会主任高怀和致辞,县人大常委会副主任延彩莲、副县长姜婧妮、县政协副主席丁海山参加会议。

会上,县史志办主任马骥就《定边县志》(重修本)编纂情况进行汇报,评审专家就《定边县志》(重修本)进行交流发言。

武军要求要精益求精,切实抓好志书质量,突出志书的政治质量、坚持志书的质量标准,努力把《定边县志》打造成一部质量过硬、特色鲜明的优秀志书;要聚焦难点,加快推进“两全目标”的实现,做好申请经费、申请书号、出版招标、印刷排版等工作,保证年底出版;要求实创新,切实抓好读志用志为现实服务工作,希望定边县委、县政府要继续重视和关心支持地方志工作,在志书终审后的修改和出版方面提供切实的保障;县史志办的工作人员要继续发扬甘于奉献、直笔著信史的优良传统,记录好、书写好当地的历史,为区域经济和社会文化事业的可持续发展做出积极的贡献。

高怀和在致辞中说第二轮《定边县志》编修坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以定边改革开放以来的经济社会发展为主线,全面、客观、系统地记述了定边自然、经济、政治、文化、社会各方面的发展与变化,是一部集思想性、科学性、资料性于一体的“百科全书”,我县力争把《定边县志》(重修本)编修成为富有时代气息、彰显定边特色、经得起历史检验的精品佳志。

姜婧妮表示我县会提高站位,一如既往充分认识修史修志的重要意义,志书编纂人员和参与者会认真贯彻县委、县政府对史志工作的部署和要求,实事求是,总结定边、展示定边、服务定边,打造精品,一丝不苟全面提高志书编纂质量,编委会会吸纳各位专家提出的意见,反复核查史实资料,进行修改,力求把志书打磨成传承历史文脉,彰显时代特征,反映地方特色、惠及子孙后代的百科全书;要抢抓时间,一鼓作气按期完成地方志“两全目标”任务,要继续发扬无私奉献、务实苦干的精神,确保编纂出一部具有科学性、系统性、史料性、规范性、权威性、时效性的地方志书,确保如期完成工作任务,为全面实现小康社会,建设宜居宜业美好定边做出应有贡献。