设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

胡统金调研指导长城保护工作时强调 高度重视 多措并举 扎实有效做好长城保护工作

发布时间: 2020-10-28 14:17:29   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:10月27日,县委书记胡统金到盐场堡镇调研指导长城保护工作。胡统金强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于长城保护工作的重要指示精神,高度重视、多措并举,进一步加大长城保护工作力度,扎实有效做好长城保护工作。


10月27日,县委书记胡统金到盐场堡镇调研指导长城保护工作。胡统金强调要认真学习贯彻习近平总书记关于长城保护工作的重要指示精神,高度重视、多措并举,进一步加大长城保护工作力度,扎实有效做好长城保护工作。

在明长城遗址王圈梁段,胡统金就长城保护工作进行了实地察看,认真与相关负责人进行了交流,详细了解我县境内长城保护工作开展情况和保护现状等,仔细询问相关工作落实情况,并围绕当前工作中存在的困难和问题进行了现场研讨。

胡统金指出,长城是中华民族的宝贵文化遗产,是中华民族精神的象征,保护好长城,就是保护好中华民族生生不息的精神根脉。全县各级各有关部门单位,要切实站在讲政治的高度,清醒认识长城保护面临的紧迫形势,进一步坚定做好长城保护工作的信心和决心,把长城安全作为文物保护工作的底线、红线和生命线,切实加大长城保护工作力度,扎实有效做好长城保护工作。

胡统金强调,要吃清底子,全面摸清我县境内长城遗存情况,对全县长城遗存进行一次拉网式排查,建立长城遗存数据库,绘制长城遗存地图,为今后更好地开展保护工作奠定坚实基础;要建章立制,抓好长城保护责任落实,进一步完善长城保护长效机制,加强组织领导,加强工作督查,严格考核问责,强化保障措施,确保长城保护工作不断取得新成效;要多措并举,建立“人防、物防、技防”相结合的长城保护体系,全面提高长城保护工作水平;要综合治理,通过集中整治活动和长效治理相结合的方式,积极保持长城周边环境的美观卫生;要加强宣传,进一步加大长城保护宣传教育力度,普及文物保护相关法律法规知识,进一步增强广大群众保护长城的自觉性、主动性和使命感。