设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

胡统金到定边街道北关社区调研指导社区工作

发布时间: 2020-10-29 10:47:44   作者:定边融媒 杨光琴 张旭   来源: 本站原创
摘要:10月27日,县委书记胡统金到定边街道北关社区调研指导基层党建、社区管理服务等工作。县委常委、宣传部部长、定边街道党工委书记丁炜陪同调研。

10月27日,县委书记胡统金到定边街道北关社区调研指导基层党建、社区管理服务等工作。县委常委、宣传部部长、定边街道党工委书记丁炜陪同调研。

胡统金指出,社区是基层基础,是党和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”。要切实强化基层党组织的政治、组织、服务功能,充分借鉴上海市“共建、共治、共享”的先进理念和北京市“街乡吹哨、部门报到”的典型做法,探索形成切实有效的定边做法,以党建引领基层治理,真正打通联系服务群众的“最后一公里”。

胡统金强调,要以加强网格化建设为基础,科学划分基层网格,进一步充实力量、明确职责,提升能力、优化结构,组织动员起每个网格的工作力量,不断提升基层网格服务群众的能力和水平。要突出群众主体地位,充分激发群众内生动力,积极动员街(巷)长、楼长、乡贤代表、志愿者、企业等各界力量共同参与,大力培育“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,努力构建多方联动的基层治理格局。特别是面对近期疫情防控严峻形势,要坚持全民动员,充分发挥社区的“阻击作用”,形成“联防联控、群防群控”的良好格局,确保人民群众生命健康和安全。要突出为民利民,从群众出发、为群众着想,抓好服务管理,做到主动服务与科学管理并重,切实提高人民群众在基层社会治理工作中的向心力,不断提升人民群众的满足感、获得感和幸福感。

调研中,胡统金与社区工作人员进行了详细交谈。他强调,基层工作虽然很辛苦,是对于提高个人能力、实现人生价值具有非常重要的意义。他勉励社区工作者要保持为民情怀,始终“想群众之所想,急群众之所急”,积极主动帮助群众排忧解难,全心全意为人民服务,争有担当有作为的新时代基层干部。各级各部门要关心关爱社区干部,在工资待遇、津贴补助等方面落实好有关政策,让广大社区工作者舒心工作、安心服务,不断提升全县社区工作能力和水平,以社区工作高质量推动基层治理体系和治理能力现代化。