设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

红柳沟村党支部开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间: 2020-07-06 16:07:18   作者:定边融媒 王霞霞 通讯员 赵丰   来源: 本站原创
摘要: 近年来,红柳沟村借助精准扶贫之契机,乘乡村振兴之舟,取得了可喜成绩。一条条水泥路入村到户,村内净化、村庄亮化、街道亮化。当文化广场广场舞跳起来时,当村民手捧自来水脸上洋溢笑容时,当村内大棚葡萄挂满枝头时……红柳沟村村民无不感恩党情,念共产党的好。近日,红柳沟村党支部携手全体村民开展系列活动庆祝建党99周年。

  近年来,红柳沟村借助精准扶贫之契机,乘乡村振兴之舟,取得了可喜成绩。一条条水泥路入村到户,村内净化、村庄亮化、街道亮化。当文化广场广场舞跳起来时,当村民手捧自来水脸上洋溢笑容时当村内大棚葡萄挂满枝头时……红柳沟村村民无不感恩党情,念共产党的好。日,红柳沟村党支部携手全体村民开展系列活动庆祝建党99周

  重温一遍入党誓言 活动伊始,村党支部书记毛谨领誓在党旗下宣誓。“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓言,萦绕耳边。宣誓是一种形式,更是一种鞭策,一种激励,一种自我内心叩问。

  紧扣心弦发一次言。重温誓词结束后,许多党员还沉浸在激动的誓言里,内心久久不能平复。镇党委委员、副镇长雷利伟带头发言,他从自己参加工作以来,回顾身边发生的点滴变化,尤其是近几年农村的变化,发自肺腑感恩共产党,用他的原话就是“没有共产党就没有新中国。”村党支部书记毛谨结合自身工作实际谈了几点看法他说“现在共产党太好了,各项惠农政策都能够落实到位,虽然每天琐碎事比较多,但是能得到群众的支持,也值了。”

  召开一次座谈会。红柳沟村党支部为了搞好本次活动,使得活动不流于形式,针对红柳沟村发展存在的问题,尤其是村党支部建设存在的问题活动前广泛征求群众意见。活动现场邀请镇派出所、镇中学,镇学区,镇卫生院代表、离任村干部,群众代表参加座谈会。主要围绕红柳沟村党支部建设,召开一次入心入脑座谈会。座谈会上,每位代表都能紧扣主题,人人发言,发自肺腑提出建设性意见。

  举办一场文艺汇演“没有共产党,就没有新中国”,当音乐想起,许多人情不自禁跟着唱了起来,文艺汇演有序开展。演员全部红柳沟村节目自导自演。节目主题主要围绕知党恩感党情展开,节目内容贴近生活,语言为红柳沟方言,节目形式多样节目受到红柳沟村广大村民的喜爱,周边村民闻讯纷纷赶来欣赏节目。

  组织一次慰问活动文艺汇演结束后,村两委班子成员对辛勤表演的各位演员表示感谢。随后对村内困难党员等进行慰问,感谢他们对红柳沟村的发展做出的贡献。