设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

定边街道纪工委:“三保证”助力推进“三化”建设

发布时间: 2020-08-14 11:05:30   作者:胡文英   来源: 本站原创
摘要: 近日来,定边街道纪工委在定边街道党工委、街道办的全力支持下,严格按照市、县纪委监委“三化”建设“时间表”和“路线图”,多措并举、不折不扣,助力推进纪检监察机关标准化规范化专业化建设,有效推动定边街道纪检监察工作高质量发展。

来,定边街道在定边街道党工委、街道办的全力支持下,严格按照市、县纪委监委“三化”建设“时间表”和“路线图”,多措并举、不折不扣,助力推进纪检监察机关标准化规范化专业化建设,有效推动定边街道纪检监察工作高质量发展。

基础设施标准化”,履职担当提供基础保证

“三化”建设,硬件设施是基础。定边街道纪工委通过配备现代化办案设备、设置固定谈话室,建设纪检监察外网,部署信息化应用系统等举措保障基础设施标准化,真正做到纪检监察机构办公有牌子、有场所,有保障。目前,定边街道纪工委设置独立的办公室和谈话室,同时配备电脑、打印机、碎纸机、保密文件柜、执法记录仪、同步录音录像监控等现代化办案设备。工作档案按5大项32类统一标准、编码归档,为履职担当提供基础保证。

工作运行规范化”,为规范履职提供制度保证

“三化”建设,工作规范是目标。定边街道纪工委优化监察制度体系,制定实施细则,规范工作流程,统一文书模板,强化审查调查安全,审批谈话登记报备,畅通群众信访渠道,及时初核取证,限时实名反馈,责令限期整改,综合施策倒逼案件质量提升。监督执纪方面,街道纪工委监察组综合运用专项检查、调查研究、问题线索处置等监督方式,确保日常监督常态化,时刻做到利剑高悬、警钟长鸣。

队伍建设“专业化”为坚强履职提供人才保证

“三化”建设,队伍建设是保证。定边街道纪工委依照以案促改、廉政警示教育、专项督导等学习要求,定边街道纪检监察干部通过采取集中学、自主学和跟班学的方式,努力提升自身党性修养、业务素质和工作能力。打铁还需自身硬,通过建立健全打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事情况报告制度,加强自我监督管理。

   2019年以来,定边街道先后初核问题线索19件,初核了结5件,立案14件,给予党政纪处分14人,追回违纪资金共计15000元。准确运用监督执纪“四种形态”,有效震摄和教育了广大党员干部